Челябинские власти свалили вину на "Челябспецтранс"

Челябинск, 10 апреля 2006, 16:01 — REGNUM  Руководство Челябинска созрело для ещё одного конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На аппаратном совещании 10 апреля в городской администрации вице-мэр Владимир Алейников сообщил, что за март-апрель выпало 62,3 миллиметра осадков, а апрель стал самым снежным месяцем года. При этом в срыве работы по уборке снега вице-мэр обвинил старейшее из девяти профильных предприятий города - ОАО "Челябспецтранс". За ним, по словам Алейникова, был закреплен миллион квадратных метров подшефной территории, но предприятие отказалось как убирать территорию, так и вывозить твердые бытовые отходы.

Накануне снегопадов состоялся конкурс по распределению территорий между специализированными организациями. "Челябспецтрансу" достался Металлургический район, но к уборке предприятие не приступило.

В самом "Челябспецтрансе" ситуацию видят несколько иной. Власти города, по их словам, не предложили ни одного субподрядного договора, в частности, по Калининскому и Курчатовскому районам, тем самым сделав нецелесообразной работу предприятия в Металлургическом районе. Уборщики кивают на конфликт с "Роспечатью" и намекают, что и такой вид бизнеса, как слежение за чистотой в городе, подвергнется переделу в самом ближайшем времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.