Ульяновская область. 16 заключенных новоульяновской колонии строгого режима ЮИ-782 стали студентами Современного гуманитарного института.

Ульяновск, 5 марта 2001, 13:46 — REGNUM  В г.Новоульяновске студентами Современного гуманитарного института стали заключенные колонии строгого режима ЮИ-782. 2 марта им были вручены студенческие билеты и зачетные книжки. 16 человек, ранее осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, по окончании обучения получат дипломы о высшем образовании по специальности "менеджмент". Многие из них расценивают это, как реальный шанс получить работу после выхода на свободу и начать нормальную жизнь.

Обучение в институте платное: каждый из студентов заплатил за 1 семестр 2,5 тыс. рублей. В колонию уже поступило необходимое оборудование, методическая литература, обучающие аудио- и видеокурсы, причем все это институт предоставил колонии бесплатно. Новоульяновские заключенные не первыми в истории области становятся заключенными под стражу студентами: подобный претендент уже имел место в димитровградской и самарской колониях. Но здесь пошли дальше, организовав обучение в колонии строгого режима, сообщила ТРК "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail