В 2005 году в Ярославской области по сравнению с предыдущим годом, на 32 процента увеличилось потребление населением сахара и кондитерских изделий (до 42,5 кг). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области по итогам обследования бюджетов домашних хозяйств.

Увеличилось потребления фруктов и ягод (на 29,3 процента), яиц (на 18,9 процента), растительного масла (на 16,7 процента), мяса и мясопродуктов (на 12,2 процента), рыбы и рыбопродуктов (на 10,9 процента). В то же время отмечено уменьшение на 14,7 процента потребления картофеля (до 69, 5 кг). Дифференциация среднедушевого потребления у 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения наблюдается по всем группам продуктов питания. Графические данные о дифференциации в потреблении продуктов питания между 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения приведены ниже. В 2005 г. отмечается сокращение разрыва в потреблении продуктов питания между наиболее и наименее обеспеченными 10-ти процентными группами населения: фруктам и ягодам (1,8 раза против 5,8 раза), молока и молокопродуктов (1,5 раза против 4,2 раза), по мясу и мясопродуктам (1,4 раза против 4.1 раза), рыбе и рыбопродуктам (1,4 раза против 4,0 раза), овощам и бахчевым культурам (1,6 раза против 3,7 раза), картофелю (1,4 раза против 2,6 раза), сахару и кондитерским изделиям (1,2 раза против 2,4 раза), яйцам (1,2 раза против 2,3 раза).

Осталась на уровне прошлого года или изменилась незначительно дифференциация в потреблении хлебных продуктов, растительного масла и других жиров, сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова.