В Киргизии разработают концепцию обеспечения доступности общества к информационным ресурсам

Бишкек, 10 апреля 2006, 15:54 — REGNUM  В Бишкеке 10 апреля 2006 года прошло заседание межведомственной комиссии по развитию информатизации в Киргизии под председательством вице-премьер-министра Адахана Мадумарова. Комиссия изучает возможность создания единого республиканского информационного пространства и дальнейшего обеспечения полного охвата территории республики программами телевидения и радио, перехода к цифровому телерадиовещанию, а также обеспечения доступности населения к информационным ресурсам, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании были рассмотрены вопросы обеспечения полного охвата территории республики программами телевидения и радио, независимо от форм собственности телерадиокомпаний и переход к новым современным технологиям вещания. В ходе работы комиссии прозвучало предложение призвать киргизский парламент рассмотреть возможность принятия закона об ограничении в Киргизии иностранного телерадиовещания до 20% от суточного объема. Из соображений информационной безопасности аналогичные законы давно приняты и работают в Казахстане и Белоруссии.

Выслушав и обсудив информацию по данным вопросам, члены межведомственной комиссии пришли к единому мнению о необходимости разработки концепции обеспечения доступности общества к информационным ресурсам и дальнейшему переходу к цифровому телерадиовещанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.