Волгоградский завод "Баррикады" опасается распространения ложной информации о предприятии

Волгоград, 10 апреля 2006, 15:32 — REGNUM  Волгоградское оборонное предприятие ФГУП "ПО "Баррикады" готовится выполнить заказ министерства обороны России по серийному производству созданного в России подвижного ракетного комплекса грунтового базирования "Тополь-М", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей предприятия. Как пояснили на предприятии, "Тополь-М" составляет основу сил стратегического ядерного сдерживания, при том, что систем вооружения с подобными характеристиками в мире не производится.

"Баррикады" традиционно являются заводом для выполнения серийных заказов военной продукции. Долгое время производство не было востребовано в полном объеме, что повлекло за собой ряд серьезных финансовых проблем. В то же время, по словам работников предприятия, задачи, поставленные правительством и президентом РФ по обеспечению обороноспособности России, потребовали максимальной мобилизации сил на всех уровнях структуры предприятия. Итоги 2006 года доказали не только дееспособность завода, но и его специфическую особенность кадрированной воинской части - за короткое время подготовить и развернуть производство сложнейшей техники оборонной тематики. Параллельно наращиванию объемов улучшались финансово-экономические показатели. Так выручка за минувший год увеличилась в полтора раза, убытки сокращены на одну треть, выросла зарплата рабочих. Приросла численность почти на 500 человек, в ряде цехов организована двухсменная работа. Модернизируется и производство. На 105 млн. рублей закуплено современного оборудования.

В начале 2006 года руководству предприятием удалось полностью нормализовать отношения с энергоснабжающими организациями в части погашения долгов прошлых лет и оплаты текущих платежей. ФГУП "ПО "Баррикады" осуществляет вхождение в реструктуризацию задолженности, и по состоянию на март текущие налоги оплачены в полном объеме. Заключенные договоры в 2006 году позволят увеличить объем товарного выпуска в 1,7 раза. Заказчики в лице министерства обороны были удовлетворены итогами проверок предприятия, прошедших в марте 2006 года на предмет выполнения госзаказа и ходом реализации программ по подготовке к серийному производству новых видов вооружений - "Тополь-М" и "Искандер". Не смотря на серьезные проблемы с "сырой", не отработанной конструкторской документацией разработчиков, стоит отметить, что по ряду изделий подготовка и исполнение заказов идут с опережением графика.

Как ни парадоксально, отмечают на "Баррикадах", именно в последнее время участились примеры, когда в высокие кабинеты "сливается" искаженная, сфабрикованная информация, не соответствующая реальному положению дел на ФГУП "ПО "Баррикады". Вызывают сожаление и факты, когда непроверенная, инспирированная недоброжелателями информация ложится в основу серьезных документов ответственных чиновников на региональном и федеральном уровнях. Руководство предприятия вынуждено констатировать, что подобные действия идут не на пользу в достижении единой цели, мешают выполнению задач программы по перевооружению российской армии, под которой стоят подписи первых лиц государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.