Курганская ТЭЦ перешла на особый режим работы

Курган, 10 апреля 2006, 15:21 — REGNUM  С 10 апреля и до особого распоряжения Курганская ТЭЦ переходит на особый режим работы, который предусматривает максимальное усиление режима безопасности на территории станции и призван обеспечить необходимые условия для бесперебойного энергоснабжения Курганской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго", особый режим введён для предотвращения и недопущения несанкционированных в установленном законом порядке мероприятий, аналогичных организованным группой сотрудников ОАО "Курганэнергоремонт".

Напомним, что 5 и 6 апреля работники этого предприятия, использовав возможность беспрепятственного прохода на территорию ТЭЦ для проведения технического обслуживания оборудования, организовали в холле предприятия акцию, которую они назвали голодовкой, призванной удовлетворить их политические амбиции и решить разногласия, существующие внутри коллектива ОАО "Курганэнергоремонт". Курганская ТЭЦ была использована в качестве площадки для проведения акции - события на стратегически важном для города объекте моментально привлекают внимание широких слоёв общественности.

Действиями группы сотрудников ОАО "Курганэнергоремонт" были нарушены нормальные условия работы персонала Курганской ТЭЦ, который призван обеспечить безаварийное функционирование жизнеобеспечивающего предприятия. Проведённая на Курганской ТЭЦ голодовка является незаконной и противоречит нормам действующего законодательства Российской Федерации, так как, согласно ст. 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" к местам, в которых запрещено проведение публичного мероприятия относятся территории, непосредственно прилегающие к объектам, эксплуатация которых требует специальных правил техники безопасности, к таким объектам относится и Курганская ТЭЦ.

ОАО "Курганэнерго" несёт ответственность в рамках действующего законодательства за устойчивую работу Курганской ТЭЦ. В связи с тем, что организаторы акции неоднократно заявляли о том, что их политические мероприятия не закончены, а их действия зачастую носят стихийный, непредсказуемый характер, ОАО "Курганэнерго" имеет все основания опасаться за бесперебойное энергоснабжение потребителей области. Поэтому руководство Курганской ТЭЦ приняло решение временно приостановить выполнение работ предприятием ОАО "Курганэнергоремонт" в рамках заключённых договоров до разрешения противоречий, имеющихся в коллективе ОАО "Курганэнергоремонт". При этом гарантированный объём работ за предприятием сохраняется.

ОАО "Курганэнерго" надеется на то, что спорные вопросы, возникшие в коллективе ОАО "Курганэнергоремонт" будут урегулированы в самое ближайшее время и предприятие продолжит работу в нормальном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.