Новгородский экс-ГФИ требует восстановления в должности через Страсбургский суд

Великий Новгород, 10 апреля 2006, 15:16 — REGNUM  Бывшая главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, судящаяся с аппаратом полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), требует своего восстановления в должности через Страсбургский суд. Как сообщила Андреева сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM, документы она уже направила в Страсбург и в соответствующие надзорные инстанции.

Андреева также сообщила, что по вопросу своей трудовой деятельности она обратилась к руководителю администрации президента РФ Сергею Собянину, на которое получила ответ за подписью заместителя начальника управления президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам Иванова. В письме признавался "высокий уровень подготовки и большой опыт работы" Андреевой и утверждалось, что вопрос с ее трудоустройством "был проработан", и для нее готова вакансия в управлении Росрегистрации по Новгородской области. По словам бывшего новгородского федерального инспектора, 7 марта 2006 года она, действительно, получила письмо от руководителя управления Росрегистрации по Новгородской области Виктора Храброва, в которой ей сообщалось о "вакансии заместителя руководителя управления с должностным окладом 2 797 руб. 20 коп - 3 196 руб. 80 коп. и надбавками". Однако адресованное ей письмо №873/2 оказалось датированным 29 февраля 2006 года. Андреева посчитала это предложение "издевательством", ответила Храброву, что "согласно календаря в 2006 году 29 февраля не значится", и вновь написала письмо Собянину, в котором уведомила руководителя администрации президента РФ, что "снимает свой вопрос о трудоустройстве и направляет заявление в Страсбургский суд и соответствующие надзорные инстанции". "Обнадеживает только одно обстоятельство, что если я не нужна государству, то нужна народу как депутат Думы Маловишерского муниципального района Новгородской области", - заявляет в своем письме экс-ГФИ.

Напомним, Андреева, занимавшая пост главного федерального инспектора по Новгородской области с декабря 2001 года, была официально уволена 9 ноября 2004 года по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ ("в связи с сокращением численности или штата работников"). На должность главного федерального инспектора уже 29 июня 2004 года был назначен Олег Онищенко, до этого возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом управления ФСБ по Новгородской области. По словам Андреевой, при увольнении ей не было предложено ни одной должности ни в аппарате Ильи Клебанова, ни в администрации Новгородской области, несмотря на то, что в ходе своего визита в Великий Новгород в июле 2004 года полпред президента публично заявлял о том, что вопрос с ее трудоустройством будет решен. В марте 2005 года Любовь Андреева обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности, так как при увольнении, по ее мнению, были нарушены нормы Трудового кодекса. 20 мая 2005 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказал ей в удовлетворении иска. Вышестоящая судебная инстанция также оставила решение суда без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail