Калининградский губернатор хочет получать прибыль от янтаря не меньше, чем от нефти

Калининград, 10 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Прибыль от развития добычи, переработки и реализации янтаря в Калининградской области должна быть не меньше, чем от нефтяной отрасли. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, в пресс-службе регионального правительства, заявил накануне губернатор Георгий Боос, побывав на Калининградском янтарном комбинате в поселке Янтарном. По словам главы региона, "янтарь, 90% запасов которого находится на нашей территории, - стратегически важное сырье не только для Калининградской области, но и для всей страны".

Губернатор на предприятии еще раз подтвердил свое намерение сделать из уникального предприятия "конфетку", - продолжили в пресс-службе правительства. "Но пока комбинат находится в федеральной собственности, областной бюджет не имеет права вкладывать сюда ни рубля, так же как вмешиваться во все происходящее здесь", - отметил Боос.

Напомним, на минувшей неделе на заседании комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ была поддержана инициатива Георгия Бооса о передаче в областную собственность янтарного комбината и об отмене конкурсного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail