Бывших узников фашистских лагерей призвали сплотиться против фашизма (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 апреля 2006, 15:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 10 апреля, в Смольном начала работу отчетно-перевыборная конференция Общероссийской общественной организации "Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга, в работе конференции принимают участие более 70 делегатов из 44 регионов России. На конференции делегаты обсуждают вопросы, связанные с отчетом общественной организации о своей деятельности с апреля 2001 по апрель 2006 года. Также будут приняты поправки к уставу организации, пройдут выборы нового председателя "Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей".

На открытии конференции к участникам обратился председатель комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который отметил, что вопросы социальной защиты и поддержки бывших малолетних узников фашизма всегда были и будут значимыми для городской власти. Ржаненков призвал участников конференции организовать общественное движение против поднимающего голову в Санкт-Петербурге фашизма: "Вы пережили фашизм и должны рассказать всем об этом, чтобы не допустить того, через что вам пришлось пройти", - отметил Ржаненков.

Напомним, в Санкт-Петербурге в настоящее время зарегистрированы и активно работают две общественные организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей: Общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей Санкт-Петербурга, созданная в 1988 году, объединяющая 19 районных отделений - 16 753 человека; Санкт-Петербургская РОО бывших малолетних узников фашистских концлагерей ("Союз"), созданная в 1989 году, объединяющая 1 400 человек.

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, в 11:00 мск, на Пискаревском мемориальном кладбище и у закладного камня на месте установления памятника в Красном селе пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов бывшими узниками и учащимися школ, представителями общественности. В районах города в течение апреля состоятся тематические встречи молодежи с бывшими узниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.