В Орле побывал председатель Центрального Совета Белорусской пионерской организации

Минск, 10 апреля 2006, 15:01 — REGNUM  Развитие сотрудничества в сфере государственной молодежной политики стало целью визита в Орловскую область председателя Центрального Совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Бабицкого.

"Сотрудничество между нашими детскими организациями уже существует, это данность. Однако строится оно во многом на принципах "народной дипломатии". А сейчас пора переходить к системному взаимодействию, то есть выйти на качественно новый уровень", - рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер белорусской пионерии.

Сегодня в республике действует более 140 детских и молодежных организаций. При этом пионерская организация является одной из самых крупных и влиятельных: в ее рядах состоит свыше 480 тысяч человек. Именно поэтому на встрече Александра Бабицкого с председателем Орловского областного Совета народных депутатов Николаем Володиным обсуждалась необходимость заключить соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики на межгосударственном уровне. Орловская область, учитывая накопленный опыт взаимодействия, могла бы стать в этой работе одним из базовых регионов.

Белорусского гостя также принимали в местном отделении Фонда мира, где были обсуждены проблемы поддержки творческой и талантливой молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.