АРФД: В национальном движении Джавахка присутствуют провокаторы, связанные с грузинскими спецслужбами

Ереван, 10 апреля 2006, 14:09 — REGNUM  "Напряженная обстановка в Джавахке (Самцхе-Джавахети - армянонаселенный регион Грузии - ред.) абсолютно не связана с деятельностью АРФД", - заявил, отвечая на вопросы читателей газеты "Голос Армении", вице-спикер парламента Армении, член Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

По его словам, "мы ни в коем случае не против территориальной целостности Грузии". "Но, если некоторым национальным меньшинствам (абхазам, осетинам) это государство готово дать широкие автономные права, то такого же отношения заслуживают и армяне Джавахка, которые являются законопослушными гражданами этой страны. Считаю, что Грузия, вступившая в различные европейские структуры, конечно, должна проявлять к вопросу нацменьшинств европейский подход. С другой стороны, не секрет, что в любом национальном движении всегда имеются какие-то экстремисты. В данном случае к нашей партии это никак не относится. Более того, я абсолютно уверен, что в мирном национальном движении Джавахка наверняка присутствуют провокаторы, связанные с грузинскими спецслужбами. Экстремистские заскоки в этом вопросе будут способствовать именно формированию неправильного представления о том, что происходит в Джавахке", - заявил вице-спикер.

По словам армянского парламентария, "мы рассматриваем Грузию как братскую страну, несмотря на то, что многие общественно-социологические опросы показывают, что в грузинском обществе Армению не воспринимают с большим дружелюбием". "Тем не менее, мы народ терпеливый, подождем, пока в Грузии осознают, кто на самом деле в регионе является дружественной страной", - заявил Ваан Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.