78 малышей родились от ВИЧ-инфицированных матерей (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 апреля 2006, 14:03 — REGNUM  В 2005 году прервали нежелательную беременность 49 477 жительниц Челябинской области, 5 265 из них - девочки-подростки в возрасте от 15 до 18 лет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель челябинского центра СПИДа Александр Выгузов. При этом 337 из них были ВИЧ-инфицированы. Решились же на роды в 2005 году 327 инфицированных женщин.

Только в феврале и марте 2006 года на свет появилось 78 малышей, родившихся от носительниц вируса иммунодефицита Пока не известно, какой диагноз будет поставлен этим детям - до 18 месяцев практически невозможно выявить ВИЧ.

"Сегодня нежелание женщин в Челябинской области, как и в России в целом, предохраняться не может не удивлять. Беззаботное отношение к собственному здоровью, беспорядочная половая жизнь, смена партнеров приводят к разрушению генофонда нации", - считает Выгузов.

Медики стараются, насколько это возможно, предупредить подобное развитие событий: с женщинами проводится разъяснительная работа, беседы. Если повлиять на решение не удается, врачи назначают специальные препараты, принимая которые, женщина может свести практически к нулю риск заражения ребенка. Однако, невирая на то, что препараты предоставляются таким мамам бесплатно, многие женщины отказываются от их употребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.