Более 5000 литров алкоголя из Молдавии и Грузии изъято из оборота в Краснодаре

Краснодар, 10 апреля 2006, 13:48 — REGNUM  В ходе проверок, проводимых Территориальным управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.06 г. №6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции", продолжает выявляться большое количество алкогольной продукции, которая не соответствует требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в настоящее время информация о проведенных мероприятиях по надзору за оборотом алкогольной продукции за период с 27 марта по 8 апреля 2006 года поступила из 18 территориальных отделов.

Только по городу Краснодару отобрано и направлено для лабораторных исследований 100 образцов алкогольной продукции (вино, коньяк) на соответствие требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции, при этом отмечено несоответствие нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям. Из-за несоответствия алкогольной продукции требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил, отсутствия нормативной документации из оборота изъято более 5000 литров вина и коньяков производства Молдавии и Грузии. Мероприятия по надзору за оборотом алкогольной продукции в Краснодарском крае продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail