"Народный контроль" провел пикет против произвола в органах милиции (Краснодарский край)

Краснодар, 10 апреля 2006, 13:44 — REGNUM  7 апреля перед кинотеатром "Спутник" в городе Гулькевичи Краснодарского края впервые прошел пикет против неправомерных действий сотрудников милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, инициативная группа "Народный контроль" получила официальное разрешение на проведение пикета со стороны властей.

На пикете собрались 40 человек, которые рассказали об избиениях в милиции, подбрасывании наркотиков и сфабрикованных уголовных делах. Участники пикета держали, написанные на обоях, лозунги "Гулькевичи - зона беззакония???", "Требуем специального прокурорского расследования", "Сегодня подбрасывают наркотики, а завтра?", "Владимир Путин защити наших детей". Каждый, кто пострадал от произвола милиции, держал в руках наручники и вешал на березу большое черное символическое яблоко.

На пикете присутствовал начальник местного РОВД Виктор Генер и представители городской администрации. На пикет приехали журналисты, правозащитники, которые записали истории от пострадавших и их родственников. Если в ближайшие две недели милиционеры не предпримут адекватных действий, то, по словам правозащитников, будет подана заявка на проведение пикета в Краснодаре перед зданием краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail