УБОП Москвы задержал группу, ограбившую салон сотовой связи на улице Новаторов

Москва, 10 апреля 2006, 13:38 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы (УБОП ГУВД Москвы), в январе 2006 года в Управление поступила оперативная информация об этнической криминальной группе, участники которой специализировались в совершении разбойных нападений на салоны сотовой связи, краж у автовладельцев.

Действовали преступники довольно дерзко. Возле крупных столичных супермаркетов или торговых центров они выслеживали свою очередную жертву - состоятельных людей, приехавших за покупками на дорогих "иномарках". В дальнейшем они либо аккуратно выкрадывали в магазинной толчее ключи от припаркованной рядом машины и угоняли ее, либо разбивали стекло "понравившегося" автомобиля, и похищали из его салона мужские сумки - "барсетки" с документами и деньгами.

Оперативной разработкой этой преступной группы занялись сотрудники 9-го отдела московского УБОП. Вскоре они установили ее организатора - 26-ти летнего уроженца Абхазии, а затем и остальных его "коллег". Состав "бригады" периодически менялся. Некоторые участники этого уголовного "коллектива" после совершения нескольких налетов уезжали обратно домой на Кавказ, но им на смену немедленно набирались новые волонтеры.

Сыщики выяснили, что вечером, 10 марта 2006, года именно эти люди ворвались в павильон сотовой связи на улице Новаторов. Угрожая пистолетом продавцу, они забрали карты экспресс-оплаты этого вида услуг на общую сумму в 31 000 рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомашине "Мазда-3". Как установили милиционеры, этот автомобиль был похищен подозреваемыми неделей раньше на улице Кедрова. Они повесили на него поддельные госномера, перебили идентификационные номера кузова и двигателя, и в дальнейшем использовали при совершении своих преступлений.

5 апреля 2006 года в одном из ресторанов на Балаклавском проспекте организатор этой преступной группы был задержан сотрудниками 9-го отдела столичного УБОП. Вместе с главарем, в руки милиции попались и двое его подручных - 18-летний абхазец и 32-летний житель Подмосковья. У первого из них сыщики при задержании изъяли почти 4 грамма метадона, а у второго - пистолет Макарова, магазин которого был снаряжен 7 боевыми патронами. Кроме того, этот человек находился в розыске УВД ЦАО Москвы за совершение грабежа. Пообедать в ресторан подозреваемые приехали все на той же "Мазде-3".

В настоящее время все подозреваемые арестованы.

Сотрудники милиции предлагают всем, кто пострадал от действий этих людей обращаться в УБОП ГУВД г. Москвы по телефонам: 130-63-16 и 200-85-44, или в пресс-службу УБОП ГУВД г. Москвы к Игорю Цирульникову по тел. 200-86-21

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.