В Ижевске из-за пожара в гаражах сгорело два автомобиля, 1 человек погиб (Удмуртия)

Ижевск, 10 апреля 2006, 13:43 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 8 апреля по вине пьяного водителя в огне уничтожено имущество, находившееся в 4-х гаражах, на сумму 350 тыс. рублей, в том числе 2 автомобиля ВАЗ-2110 и ВАЗ-2111. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России по Удмуртии.

В 13.40 по местному времени местный житель поставил свой автомобиль в гараж, после чего решил выпить и покурить. После принятия спиртного водитель уснул в машине в гараже. Через несколько минут в помещении, наполненном горючими материалами, вспыхнул пожар. Огонь по залитым рубероидом крышам перекинулся на соседние гаражи.

Прибывшие на место пожарные расчеты обнаружили, что открытым пламенем горят 4 гаража. Тушение было затруднено из-за невозможности проникнуть внутрь гаражей. Было принято решение направить на место пожара дежурную смену поисково-спасательной службы Удмуртской Республики. Прибывшие спасатели начали вскрывать двери горящих гаражей. Всего они вскрыли шесть железных дверей.

По информации МЧС, особые сложности при тушении пожара вызвали снежные завалы у дверей гаражей, невозможность проникновения через железные двери, наличие в гаражах легковоспламеняющихся, горючих средств и газовых баллонов.

В течение часа пожарникам и спасателям не удавалось локализовать пламя. Когда огонь был потушен, в догорающем автомобиле был обнаружен виновник пожара. Спасти его не удалось.

В целом за I квартал 2006 года в Удмуртии произошло 98 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,2% ниже. В огне погибли 49 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail