Проведение забастовки на российском заводе Ford отложено

Москва, 10 апреля 2006, 13:35 — REGNUM  Проведение забастовки на российском заводе Ford (Всеволожский район Ленинградской области) отложено на две недели в связи с постановлением суда, сообщил сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель профсоюзной организации предприятия Алексей Этманов. По его словам, в минувшую пятницу 7 апреля профсоюзы, который направили 31 марта администрации завода уведомление о проведении забастовки с 10 апреля, получили постановление суда, запрещающее ее проведение в связи с тем, что стороны не договорились о проведении необходимого минимума работ. Сегодня состоялось заседание суда, на котором, как сказал Этманов, было принято решение о том, что профсоюзы предъявят администрации необходимые документы к следующему заседанию, которое, как ожидается, состоится 17 апреля.

Этманов также сказал, что профсоюзы намерены провести забастовку лишь в том случае, если не произойдет повышения заработной платы. В то же время он не исключил обратного развития событий. По его словам, в ходе переговоров администрация предложила новые условия оплаты труда для рабочих, суть которых Этманов озвучить отказался. Если трудовой коллектив устроит предложенные администрацией условия, трудовой спор будет закрыт.

Напомним, профсоюзы просили увеличения заработной платы на 30%, администрация была готова повысить заработную плату на уровень инфляционной составляющей плюс премиальные, что в сумме составило бы рост зарплаты до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail