Почти на миллиард рублей оформили чувашские предприниматели кредиты в Сбербанке

Москва, 10 апреля 2006, 13:32 — REGNUM  С начала 2006 года на 980 млн. рублей оформили кредитов представители малого бизнеса в Чувашском отделении Сбербанка России, что в 1,7 раза больше, чем за такой же период 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, большая часть оформленных кредитов пришлась на период, когда стартовала акция "Кредиты для малого бизнеса - от 15% годовых". С 20 февраля банк предоставляет субъектам малого предпринимательства (с годовой выручкой до 50 млн. рублей) кредиты под пониженные ставки - от 15% годовых. Кроме того, Сбербанк предлагает дополнительные преимущества для представителей малого бизнеса. Так, ведение ссудного счета осуществляется на бесплатной основе, а комиссия за выдачу кредита уменьшена в два раза и составляет 3000 рублей. Предоставляется возможность получения кредитов под неполное залоговое обеспечение при условии, что залоговая стоимость предоставляемого залога и ежемесячное поступление выручки на расчетный счет составляет не менее 70 % обязательств по кредиту. До 100 рублей снижена плата за ведение расчетного счета и предоставление услуг с использованием системы "Клиент-Сбербанк". Комиссия за прием наличных денежных средств на счет составляет 0,1%.

Акция для предпринимателей продлится до 15 мая, но уже сейчас можно говорить о ее несомненной пользе, заявляют в банке. За это время в Центры развития малого бизнеса (а их пока четыре: три - в Чебоксарах, один - в Новочебоксарске, до конца года откроются еще два) обратились сотни человек. Подобные акции, дающие преференции бизнесменам, повышают предпринимательскую активность, что отражается на экономике республики. Именно поэтому Чувашское отделение Сбербанка из года в год проводит аналогичные мероприятия для предпринимательского сообщества, открывает специализированные центры обслуживания, говорят в пресс-службе.

Кроме четырех центров развития малого бизнеса, обслуживание и кредитование юридических лиц и предпринимателей производится во всех районных центрах и городах республики. В основном субъекты малого предпринимательства берут кредиты на пополнение оборотных средств, а также на расширение бизнеса, приобретение нового оборудования. Так, на днях один из чебоксарских предпринимателей, воспользовавшись кредитными ресурсами Сбербанка, приобрел площади под новую торговую точку в бурно строящемся микрорайоне "Волжский-3" столицы республики. А одно из малых предприятий Чебоксар в рамках акции успело оформить уже два кредита: на пополнение оборотных средств и на приобретение и ремонт офиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.