В Крыму к самозахватам татар присоединились славяне (Украина)

Киев, 10 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  К 10 апреля в Симферополе палаточных городков стало больше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кроме палаточных поселений возле правительственных зданий и на главных площадях города, устроенных политическими силами, проигравшими недавние выборы, установлены армейские палатки на самых больших пустырях, отведенных генпланом под будущее строительство.

Эти палатки с кострами и кухнями примерно в 15 местах Симферополя установили крымские татары. Они объявили земельные участки своими, сделали разметку территорий, а в некоторых местах завезли для строительства личных особняков стройматериалы. Когда они захватили и землю, находящуюся в аренде у коммерсантов, и охрана попыталась вытеснить захватчиков, власти города не вмешались в развитие событий. По примеру крымских татар несколько дней назад вышли на захват земельных участков и представители славянского населения. Они установили свои палатки по соседству с татарскими и тоже "нарезали" себе по нескольку соток на пустырях возле высотных домов.

Говоря корреспонденту ИА REGNUM о сложившейся в Крыму ситуации, крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что "появление славянских "самозахватов" ни в коем случае не является солидарностью славянских организаций с меджлисом; наоборот, это именно попытка славян самоорганизовавшись, поставить заслон перед беззаконием меджлиса, всегда остающимся безнаказанным".

"Уже давно говорилось об опасности того, что власть воспринимается всеми национальными группами как беспомощная в подобных ситуациях. И потому будут возникать разные формы сопротивления. Похоже, процесс начался. Попытки же представить это как проявление солидарности славян и крымских татар являются стремлением политиков выдать желаемое за действительное, это страусиная политика", - заметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.