Весеннее половодье в Мурманской области ожидается в первых числах мая

Мурманск, 10 апреля 2006, 13:23 — REGNUM  Мурманская область к паводку готова. К такому выводу пришли участники паводковой комиссии на заседании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мурманской области.

На заседании было сказано, что, по предварительному прогнозу, весеннее половодье ожидается в первых числах мая. Несмотря на то, что высота снежного покрова в отдельных районах города и области выше нормы, плотность снега достаточно невысока. При его таянии не должно возникнуть чрезвычайных ситуаций. С 10 по 14 апреля совместно с представителями управлений административных округов, руководителями муниципальных дорожно-эксплуатационных предприятий планируется провести освидетельствование сетей водопропускной системы, гидротехнических сооружений, их готовности к пропуску паводковых вод на подведомственной территории.

Определены участки возможного затопления территорий города Мурманска в период интенсивного таяния снежного покрова. Все они находятся под постоянным контролем дорожно-эксплуатационных служб. При необходимости будут организованы работы по откачке талых вод.

В паводковый период будет обеспечено круглосуточное наблюдение за уровнем воды в карьере-озере Горелая гора, наблюдение за уровнем воды в озере Большом. Особое внимание управления административных округов уделяют автогаражным кооперативам, а также предприятиям и организациям, на территории которых находятся водопропускные системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.