Губернаторам ряда регионов России показали на Ямале как дается газ

Салехард, 10 апреля 2006, 13:20 — REGNUM  Представительная делегация из числа руководителей ряда регионов России и "Газпрома" побывала на газовых промыслах на Ямале. В частности, гости смогли увидеть работу Заполярного месторождения. Членов делегации повезли на газовый куст, затем на третью установку комплексной подготовки газа. Экскурсия была достаточно подробной - инженеры и операторы промысла показали гостям всю технологическую цепочку превращения углеводородного сырья в голубое топливо.

Руководители исполнительных органов власти смогли также ознакомиться с условиями, в которых живут работники Ямбурггаздобычи - дочернего добывающего общества Газпрома. Они побывали в вахтовом посёлке Новозаполярный - в модуле "Полюс". Увидели оздоровительный центр, спортивный зал, получили возможность побывать в общежитии вахтовиков и даже попробовать обед в рабочей столовой. Поездка на Заполярное месторождение продолжалась чуть более трёх часов. Из Новозаполярного гости Ямала вылетели в посёлок Самбург.

Затем делегация побывала в Новом Уренгое. После встречи с главой города и общения с журналистами делегация отправилась на экскурсию по городу, несмотря на вечернее время на улице светило солнце. На Ямале наступает полярный день, и это уникальное явление тоже довелось увидеть гостям. В ходе визита главы российских регионов посетили также музей Уренгойгазпрома, а затем вылетели в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.