В Северной Осетии создана паводковая комиссия

Владикавказ, 10 апреля 2006, 13:02 — REGNUM  В ОАО "Севкавказэнерго" (Северная Осетия) создана паводковая комиссия. Она будет контролировать работу электрических сетей и энергообъектов в период прохождения весеннего паводка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в акционерном обществе.

По словам пресс-секретаря ОАО "Севкавказэнерго" Нины Сацировой, согласно прогнозам Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сезон половодья, который начнется в третьей декаде апреля, будет более напряженным, чем обычно. "Сейчас энергетики выполняют основные мероприятия, которые обеспечат надежную и бесперебойную работу оборудования и сооружений в период паводковой ситуации. Проводится мониторинг состояния рек, обследуются все подстанции, участки линии электропередач, производится укрепление опор в пойменных участках рек. Для борьбы с возможными паводковыми затруднениями и оперативного проведения аварийно-восстановительных работ созданы специальные бригады, есть необходимый запас материалов и средств", - сказала Нина Сацирова.

В период прохождения паводка будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц для отслеживания ситуации на объектах энергетики. Все мероприятия проводятся при взаимодействии с органами власти и подразделениями МЧС России по Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.