Авария на барнаульском водяном коллекторе устранена

Барнаул, 10 апреля 2006, 13:00 — REGNUM  Водоснабжение Барнаула, нарушенное в связи обрушением верхнего свода водяного коллектора 6 апреля, осуществляется в обычном рабочем режиме. Подача холодной воды в Индустриальный и Ленинской районы была возобновлены вечером 9 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ООО "Барнаульский водоканал". Первоначально, по утвержденному графику, завершение перекладки коммуникаций и начало подачи воды были запланированы к утру 12 апреля.

На месте повреждения посменно работали две аварийные бригады в составе 10 человек и 6 единиц специальной техники. В кратчайшие сроки была проделана огромная работа. В зоне обвала расчищены котлован и лоток под стальную трубу, сделаны подъездные пути. Для укрепления грунта из 26 железобетонных плит была сооружена специальная площадка для машин. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации ООО "Барнаульский водоканал" Валерия Владимирова перекладка трубопровода велась в сложных стесненных условиях. Район, где проходит коллектор, очень плотно застроен. Но даже в такой ситуации бригады справились с задачей максимально оперативно.

Всего переложено около 40 метров коллектора диаметром 1200 мм. Ремонтные работы были организованы в круглосуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail