Кировские коммунисты на митинге требовали отдать под суд организаторов реформы ЖКХ

Киров, 10 апреля 2006, 12:55 — REGNUM  В Кировской области 8 апреля прошли митинги протеста против роста тарифов на ЖКУ и вступления в силу Жилищного кодекса. Как сообщил ИА REGNUM секретарь обкома КПРФ Алексей Вотинцев, в митингах приняли участие 3500 человек: из них 2000 - в Кирове, 1000 - в Слободском, 500 человек - в Вахрушах.

В Кирове митинг проходил на площади у филармнонии, так как на центральной - Театральной площади мэрия не разрешила проводить акцию.

Кировчане выступали под лозунгами "Правительство и президента в отставку", "Госдуму к роспуску", требовали также отставки правительства и губернатора Кировской области, организаторов реформы ЖКХ и других реформ - министра финансов Алексея Кудрина, министра экономического и регионального развития Германа Грефа и министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова. При этом федеральных чиновников митингующие требовали отдать под суд.

Перед минингом его организаторы получили письма от правоохранительных структур с просьбой проследить за тем, чтобы в рамках мероприятия не происходило нарушений законодательства, иначе они будут нести за это личную ответственность. В письме были даже указаны статьти УК и КоАП РФ, под которые могут подпадать правонарушения в ходе акции протеста.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Кировской области, митинги в регионе 8 апреля прошли спокойно, без инцидентов. Число участников акции в пресс-лужбе уточнить затруднились. Сообщил об этом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail