Политолог: "Заявление МИДа Украины напоминают действия мышей, которые дёргают кота за усы"

Киев, 10 апреля 2006, 12:49 — REGNUM  Политолог Кость Бондаренко считает, что посредством заявлений Министерства иностранных дел Украины относительно активов бывшего СССР и подобных им действий Украина попросту уходит от ответов на различные актуальные вопросы отношений между двумя странами, которые необходимо решить. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 апреля.

"Заявление МИДа Украины относительно активов бывшего СССР напоминают мне действия мышей, которые дёргают кота за усы, - заявил Бондаренко. - Подобного рода заявления носят хаотичный характер, характер точечных ударов, которые не приносят никакого результата. Это действия из серии войны за маяки и подобных нападок, которые звучали на протяжении последнего года. Для начала украинским политикам необходимо выработать доктрину отношений с Россией, которая каким-то образом будет учитывать договор между двумя странами от 1997 года, возможно модернизированный в свете последних политических изменений. И только после этого можно поднимать любые вопросы, которые касались бы долгов и прочих острых моментов. Каждый день находить какие-то поводы для дестабилизации ситуации в отношении между двумя странами".

Вместе с тем Кость Бондаренко подчеркнул, что заявления МИДа вряд ли можно рассматривать как ещё один аргумент в построении парламентской коалиции и заявил, что украинская парламентская коалиция вряд ли будет построена на антироссийской основе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Украины 7 апреля выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что украинская сторона не признает соглашения о "нулевом варианте" от 9 декабря 1994 года, согласно которому России отходят все долги бывшего СССР и вся заграничная собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.