В апреле регистраторы сельхозпереписи начнут работу в Архангельской области

Архангельск, 10 апреля 2006, 12:43 — REGNUM  С 20 апреля начнут свою работу регистраторы, проводящие сельскохозяйственную перепись в Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Архангельскстат получил бланки переписных листов, предназначенных для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, 27 марта, однако, работа начнется не сразу. В ближайшее время эти документы будут отправлены в распоряжение районных подразделений Архангельскстата. В апреле основная задача работников переписи - уточнение сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, более полного охвата хозяйств населения, проживающего в городской местности и имеющего земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства, а также уточнения освоенных участков в садоводческих и огороднических объединениях.

В течение двух дней с начала своей работы регистратор должен пройти обучение и ознакомиться с границами регистраторского участка. Регистраторский участок - часть города или поселка городского типа, садоводческие, огороднические, дачные участки, отведенные регистратору для обхода объектов, расположенных на его территории. В период работы регистратор обязан путем обхода определенного ему регистраторского участка сверить наличие объектов сельскохозяйственной переписи, указанных в списках с фактически имеющимися. После завершения полного обхода всех объектов переписи регистратор сдает уполномоченному по вопросам переписи заполненную записную книжку регистратора с подсчитанными итогами.

Сама же перепись пройдет с 1 по 25 июля на всей территории страны. В отдельных труднодоступных районах России переписчики будут работать и позже - с 15 сентября по 15 ноября. Сейчас Росстат завершает подготовку к этому масштабному событию и проверяет готовность регионов. Согласно расчетам, при проведении сельскохозяйственной переписи понадобится 280 миллионов бланков переписных листов. Фактически во всех регионах уже завершено составление списков объектов предстоящей переписи, в том числе и в Архангельской области.

В общей сложности перепись затронет 39 млн. сельскохозяйственных объектов. В частности, она охватит свыше 30 тыс. крупных и средних сельхозорганизаций, более 262 тыс. крестьянских и фермерских хозяйств, 36 тысяч индивидуальных предпринимателей, 12 тыс. подсобных хозяйств несельскохозяйственных организаций, 155 тыс. граждан сельских поселений, имеющих личные подсобные хозяйства, 76 тыс. горожан, имеющих земельные участки. По данным опроса Фонда "Общественное мнение" подавляющее большинство (88% в селах и 82% в городах) владельцев хозяйств, подлежащих переписи, намерены принять в ней участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.