Приамурье: за фиктивный больничный врачу грозит до 4-х лет тюрьмы

Благовещенск, 10 апреля 2006, 12:39 — REGNUM  В Бурейском районе Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении заведующей терапевтическим отделением районной больницы, оформившей фиктивный больничный другому подследственному. Старший помощник прокурора области Елена Кондратьева 10 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что этот факт вскрылся в ходе расследования уголовного дела по обвинению главы местного унитарного межмуниципального предприятия (УММП) ЖКХ в хищении с предприятия ценностей на общую сумму более 2 млн. рублей.

Установлено, что заведующая терапевтическим отделением Бурейской центральной районной больницы, злоупотребляя должностными полномочиями, оформила руководителю коммунального предприятия пребывание на стационарном лечении в ее отделении с 6 по 31 декабря 2004 года. Кроме авторитета работников здравоохранения, отмечает Кондратьева, подорванным оказался и бюджет УММП ЖКХ Бурейского района, выплатившего своему директору по фиктивному больничному листу пособие по временной нетрудоспособности в сумме более 10 тыс. руб. Сам директор в это время отдыхал по турпутевке в Таиланде.

За фиктивный больничный завотделом ЦРБ грозит наказание, предусмотренное частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") - от штрафа в размере от 100 МРОТ до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail