В Чебоксарах произошла перестрелка между охранными предприятиями

Чебоксары, 10 апреля 2006, 12:32 — REGNUM  Перестрелка между сотрудниками частных охранных предприятий произошла в столице Чувашии днем 6 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Единой дежурно-диспетчерской службе города, конфликт возник между сотрудниками частных охранных структур "Андриан" и "Феникс". В результате применения оружия самозащиты "Оса", которое стреляет резиновыми пулями, пострадали два человека. 30-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, 42-летний охранник -ушибленную рану мягких тканей грудной клетки. Оба охранника были госпитализированы. Это уже второй случай в Чебоксарах за последний год, когда сотрудники частных охранных структур устраивают перестрелку. Как сообщало ранее, в июле прошлого года 23-летний сотрудник одного из частных охранных предприятий столицы Чувашии в нетрезвом состоянии открыл беспорядочную стрельбу из служебного оружия в общежитии и захватил трех заложниц. Девушки получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Начиная с 1992 года, это первый случай в России, когда частный охранник, используя служебное оружие, пошел на совершение особо тяжкого преступления, каким является захват заложников.

По данным на конец прошлого года, в Чувашии насчитывалось около 1750 частных охранников, 69 частных охранных предприятий, 16 служб безопасности, восемь частных детективов и одно детективное предприятие. Частные охранные структуры работают, в основном, в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля и на территории Чебоксарского района. После июльского инцидента с захватом заложников МВД Чувашии проводило строгую проверку частных охранных предприятий и усилило внимание к их деятельности.

Как отметил в интервью ИА REGNUM министр внутренних дел Чувашии Вадим Антонов, "на сотрудников частных охранных предприятий действие всех законов распространяется, может быть, в двойной степени, и если сотрудник совершил правонарушение, к нему должен быть очень жесткий подход". "Мы во многом пытаемся опереться на сотрудников частных охранных предприятий, особенно, когда речь идет об обеспечении общественного порядка. Они вместе с нашими сотрудниками участвуют в рейдах. Но часто бывает другое отношение, когда их не волнует то, что происходит за пределами охраняемого ими объекта, даже если это прилегающая территория. Они получают государственный документ, который дает им определенные полномочия, в том числе на ношение оружия и специальных средств, а он руководствуется исключительно интересами конторы, которая его наняла. Мы хотим, чтобы каждый охранник понимал, что он гражданин России, и в силу своей лучшей подготовленности должен занимать более активную позицию в наведении порядка на улицах и в общественных местах. Нам приходилось несколько раз предупреждать руководителей ЧОПов и служб безопасности, что в их ответственности - обеспечение общественного порядка на прилегающей территории и сотрудничество с органами внутренних дел по борьбе с правонарушениями", - сказал Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?