Мошенница выманивала деньги у автомобилистов используя форму полковника милиции и представляясь помощником генпрокурора (Москва)

Москва, 10 апреля 2006, 11:30 — REGNUM  Сотрудники Московского уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении крупных мошенничеств. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, источник в правоохранительных органах, жительница Подмосковья изобличена в том, что в октябре 2004 г., используя форму полковника милиции и представляясь помощником генпрокурора РФ, завладела 170 тыс. рублей, принадлежавшим молодой москвичке.

Через знакомых мошенница находила людей, которые хотят приобрести автомашину, пригнанную из-за границы. Она убеждала свои жертвы в том, что у нее есть выход на таможню и растаможивание автомобиля будет строить в 3-5 раз меньше официального тарифа. На встречи с жертвами женщина приезжала в форме полковника милиции, представляясь при этом помощником генпрокурора. В октябре 2004 г. она встретилась с москвичкой на Арбате рядом с автомобилем БМВ, заявив, что эта машина принадлежит ей, получила деньги и скрылась.

Милиционеры нашли мошенницу, узнав номер школы, где учится ее малолетний сын. Его мать дважды судима за аналогичные мошенничества. 7 апреля ее задержали на 2 суток по ст. 91 УПК, учитывая, что на ее руках находится малолетний ребенок, подозреваему выпустили под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.