Бывший новгородский федеральный инспектор: убийство Дугенца - подтверждение системного кризиса власти

Великий Новгород, 10 апреля 2006, 11:58 — REGNUM  Бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева считает, что убийство в Великом Новгороде предпринимателя Владимира Дугенца является "подтверждением системного кризиса власти" в регионе. Об этом Андреева заявила сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM. "Покушение на предпринимателя Дугенца 28 марта говорит о системном кризисе власти в Новгородской области - и в политической, и в экономической сферах, и в сфере безопасности человека", - заявила Андреева.

По словам Андреевой, этот кризис выражается в ряде факторов. "Областное законодательство развивается не так интенсивно, как хотелось бы, и уже не способствует развитию ни управления, ни экономики; в регионе совершено не проводится административная реформа; налицо кадровый кризис в управлении; в сфере политики существует мнение только политика Прусака; власть не волнуют социальные требования людей, и она уже не выходит к ним во время акций протеста и пикетов; наконец, система нашей власти не обеспечивает эффективную борьбу с преступностью", - заявила бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области.

По ее словам, "федеральной власти пора обратить внимание на региональный компонент национальной безопасности". "По этому компоненту Новгородской области надо ставить "два". Согласно Уставу Новгородской области, областная администрация отвечает за нашу безопасность в плане борьбы с преступностью и коррупцией. Сегодня мы видим полный "откат" в этом плане - вместо комиссии по борьбе с преступностью в регионе формирована комиссия по профилактике и предупреждению правонарушений. Таким образом, администрация Новгородской области расписалась в том, что преступности и коррупции у нас нет", - считает Андреева.

Она также заявила, что в регионе "нет координации взаимодействия правоохранительных органов, и этим вопросом не занимается нынешний главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко". "Да и о чем здесь можно говорить, если на центральной площади города двое киллеров свободно еще не в такое позднее время расстреливают человека? Как можно говорить о безопасности приезжающих, туристов? Власти теперь нужно очень много поработать, чтобы восстановить имидж Новгорода, особенно в преддверии 1150-летия города", - заявила Андреева.

Бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области также отметила, что расстрел Дугенца был уже "повторным актом против него, и это преступление перешло в разряд политических". "Жизнь человека - бесценна, и никто не имеет права решать судьбу другого. Владимир Дугенец хотел работать, он сделал определенные шаги на машиностроительном заводе, имел планы насчет гостиничного комплекса "Интурист-Новгород", где он был избран генеральным директором. Это был активный, совершенно не исчерпавший своего потенциала бизнесмен и политик", - заявила Андреева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 34-летний генеральный директор Новгородского машиностроительного завода Владимир Дугенец был расстрелян 28 марта в 21:40 мск на Софийской площади Великого Новгорода недалеко от входа в кремль - в бизнесмена было выпущено 14 пуль, он получил множественные ранения, в том числе - в голову и область сердца. Утром 8 апреля Дугенец скончался от полученных ранений в реанимационном отделении Новгородской областной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»