Бывший новгородский федеральный инспектор: убийство Дугенца - подтверждение системного кризиса власти

Великий Новгород, 10 Апреля 2006, 11:58 — REGNUM  Бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева считает, что убийство в Великом Новгороде предпринимателя Владимира Дугенца является "подтверждением системного кризиса власти" в регионе. Об этом Андреева заявила сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM. "Покушение на предпринимателя Дугенца 28 марта говорит о системном кризисе власти в Новгородской области - и в политической, и в экономической сферах, и в сфере безопасности человека", - заявила Андреева.

По словам Андреевой, этот кризис выражается в ряде факторов. "Областное законодательство развивается не так интенсивно, как хотелось бы, и уже не способствует развитию ни управления, ни экономики; в регионе совершено не проводится административная реформа; налицо кадровый кризис в управлении; в сфере политики существует мнение только политика Прусака; власть не волнуют социальные требования людей, и она уже не выходит к ним во время акций протеста и пикетов; наконец, система нашей власти не обеспечивает эффективную борьбу с преступностью", - заявила бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области.

По ее словам, "федеральной власти пора обратить внимание на региональный компонент национальной безопасности". "По этому компоненту Новгородской области надо ставить "два". Согласно Уставу Новгородской области, областная администрация отвечает за нашу безопасность в плане борьбы с преступностью и коррупцией. Сегодня мы видим полный "откат" в этом плане - вместо комиссии по борьбе с преступностью в регионе формирована комиссия по профилактике и предупреждению правонарушений. Таким образом, администрация Новгородской области расписалась в том, что преступности и коррупции у нас нет", - считает Андреева.

Она также заявила, что в регионе "нет координации взаимодействия правоохранительных органов, и этим вопросом не занимается нынешний главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко". "Да и о чем здесь можно говорить, если на центральной площади города двое киллеров свободно еще не в такое позднее время расстреливают человека? Как можно говорить о безопасности приезжающих, туристов? Власти теперь нужно очень много поработать, чтобы восстановить имидж Новгорода, особенно в преддверии 1150-летия города", - заявила Андреева.

Бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области также отметила, что расстрел Дугенца был уже "повторным актом против него, и это преступление перешло в разряд политических". "Жизнь человека - бесценна, и никто не имеет права решать судьбу другого. Владимир Дугенец хотел работать, он сделал определенные шаги на машиностроительном заводе, имел планы насчет гостиничного комплекса "Интурист-Новгород", где он был избран генеральным директором. Это был активный, совершенно не исчерпавший своего потенциала бизнесмен и политик", - заявила Андреева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 34-летний генеральный директор Новгородского машиностроительного завода Владимир Дугенец был расстрелян 28 марта в 21:40 мск на Софийской площади Великого Новгорода недалеко от входа в кремль - в бизнесмена было выпущено 14 пуль, он получил множественные ранения, в том числе - в голову и область сердца. Утром 8 апреля Дугенец скончался от полученных ранений в реанимационном отделении Новгородской областной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак