46 жителей Чувашии погибли на пожарах за три месяца

Чебоксары, 10 апреля 2006, 11:55 — REGNUM  366 пожаров зарегистрировано в Чувашии за первый квартал текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашской Республике, это на 12% меньше аналогичного уровня прошлого года. Материальный ущерб от пожаров составил более 6,5 млн. рублей. В огне погибли 46 человек, в том числе один ребенок. 18 жителей республики получили ожоги и травмы. Огонь уничтожил 145 строений, четыре единицы подвижной техники, 15 голов крупного скота.

Почти треть пожаров произошла из-за неосторожного обращения с огнем. В 28% случаев возгорание вызвало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 27% пожаров произошли из-за неисправности и несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей. Виновники 67 пожаров были в нетрезвом состоянии. За три месяца зарегистрировано 10 поджогов и 4 пожара из-за детской шалости с огнем. Люди чаще всего гибли из-за неосторожности при курении (22 человека), нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (10 человек), неправильной эксплуатации отопительных печей (5 человек).

Рост количества пожаров произошел в Алатырском, Батыревском, Комсомольском, Красночетайском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Шемуршинском, Яльчикском районах. Число погибших при пожаре выросло в Аликовском, Комсомольском, Красноармейском, Моргаушском, Порецком, Цивильском, Шумерлинском, Шемуршинском, Ядринском районах и Московском районе города Чебоксары. Наиболее неблагополучная обстановка с пожарами сохраняется в жилом секторе, где произошел 301 пожар, что составляет 82,3% от их общего количества. В жилых домах городов и райцентров республики произошло 74 пожара (20,2%), в сельской местности - 85 (23,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail