В Челябинске открывается национальная выставка Чехии

Челябинск, 10 апреля 2006, 11:54 — REGNUM  В период с 11 по 14 апреля 2006 года в Челябинске в региональном выставочном центре "ЮжУралЭкспо" состоится национальная выставка Чешской Республики "Чешская Республика - ваш партнер", в которой примут участие 37 чешских компаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, в рамках национальной выставки Чехии состоятся семинары "Промышленность Чешской Республики" и "Транспорт Чешской Республики", а также круглый стол "Малый и средний бизнес Чешской Республики".

В составе делегации Чешской Республики заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Бис, первый заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Ярослав Башта, генеральный консул Чешской Республики в г. Екатеринбурге Карел Харанза, директор департамента стран Европы и СНГ Министерства промышленности и торговли Чешской Республики Милан Говорка, начальник отдела стран Восточной Европы Министерства промышленности и торговли Чешской Республики Ян Гроник, глава торгово-экономического отдела Посольства Чешской Республики в Москве Богуслав Стрейц, консул по торгово-экономическим вопросам генконсульства Чешской Республики в г. Екатеринбурге Иржи Пеничка.

В программе визита запланированы встречи с губернатором Челябинской области, руководством Челябинского городского округа, а также посещение Челябинской государственной медицинской академии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Кроме того, чешская делегация посетит г. Магнитогорск, где пройдут встречи с главой г. Магнитогорска и руководством ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Справка:

Торговый оборот Челябинской области с Чешской Республикой в 2005 году составил 21,33 млн. долларов США, из них экспорт -14,18 млн. долл. США, импорт - 7,15 млн. долл. США. По сравнению с 2004 годом товарооборот увеличился в 2 раза. Основные статьи экспорта - черные металлы и изделия из них, средства наземного транспорта, продукты неорганической химии; статьи импорта - котлы, оборудование; керамические изделия; черные металлы и изделия из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail