Город Аша спасли от затопления, взорвав реку (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 апреля 2006, 11:43 — REGNUM  Спасатели мобильного отряда поисково-спасательной службы Челябинской области совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Челябинской области провели очередные мероприятия по предотвращению паводка на Южном Урале.

Как рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, на этот раз "под обстрел" спасателей попала река Сим в окрестностях города Аша. 7 марта группа взрывников-спасателей провела семь массовых взрывов. Подрывы осуществлялись в местах наиболее вероятного образования ледяных заторов. Скопление льда обычно происходит в местах поворота речного русла либо в районе мостов. Ледяные глыбы были раздроблены и опасность затопления Аши ликвидирована, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, последнее сильное наводнение в Аше было в июне 2002 года. Вода доходила до крыш домов и уносила кур и уток. Течение было настолько сильным, что сносило деревянные столбы электропередач. Из зоны затопления тогда спасателями на лодках было эвакуировано 46 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail