В Казани сгорел вьетнамский рынок

Казань, 10 апреля 2006, 11:37 — REGNUM  8 апреля ночью в Казани целиком сгорело одно из зданий вьетнамского вещевого рынка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Татарстана, информация о возгорании на пульт дежурного поступила накануне вечером от мужчины, который проезжал мимо рынка.

Огонь тушили 16 пожарных машин и 6 отделений на специальной технике, однако возгорание удалось ликвидировать поздно ночью. Пожару присвоили третью категорию сложности - огонь охватил более 1 тысячи кв. метров.

Жертв и пострадавших не оказалось, но сгорело оборудование, кровля и весь товар. Дознаватели и специалисты выясняют причину пожара. Одной из наиболее вероятных причин считается возгорание электропроводки. В отделе пропаганды Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Татарстана отметили, что здания вещевого рынка находилось на особом учете. Так, павильоны не охранялись, не работала и пожарная сигнализация, однако руководство организации никак не реагировало на предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.