Самарская область. На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию автоматизированная система учета тепловой энергии.

Самара, 5 марта 2001, 11:39 — REGNUM  В последние годы в значительной степени возросло понимание необходимости совершенствования коммерческого учета тепловой энергии и энергоносителей. Опыт внедрения на объектах АО "Самараэнерго" автоматизированных систем коммерческого учета энергоносителей АСКУЭ доказал эффективность работы в этом направлении.

Первым объектом в Самарской энергосистеме, на котором в короткий срок была смонтирована и введена в эксплуатацию автоматизированная система учета тепловой энергии (АСКУТ) стала Новокуйбышевская ТЭЦ-1. Действующая система АСКУТ обеспечивает измерение и регистрацию параметров и объемов вырабатываемого тепла, передачу, обработку и систематизацию полученной информации, а также оперативный контроль за энергопроизводством и производственными показателями за смену, сутки, месяц, год. Информация передается в диспетчерскую службу станции, что позволяет оперативно реагировать на поступающие данные - осуществлять контроль за расходом ресурсов, управление графиком нагрузок, отключение неисправного оборудования и оптимизацию использования топлива в энергоустановках.

Основным стимулом внедрения автоматической системы учета тепловой энергии является экономическая эффективность, полученная в результате контроля и регулирования производства энергии. Точность и достоверность системы достаточны для коммерческих расчетов, оперативного вмешательства в процесс производства и потребления энергоресурсов, а также для анализа энергобалансов и планирования ремонтов, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail