Движение на тюменских дорогах автоматизируют

Тюмень, 10 Апреля 2006, 11:26 — REGNUM  Управление транспорта главного управления строительства Тюменской области разработало на 2006 год серьезную программу работ. Кроме реконструкции улиц, в течение летнего строительного сезона дорожникам предстоит многое сделать для безопасности дорожного движения, для наведения порядка на проезжей части и в зонах отдыха. Например, обустраивать пешеходные переходы, устанавливать ограждения, уличное освещение.

Особое внимание будет уделено инвалидам: где-то надо сделать более низкими бордюры, где-то - установить звуковые сигналы светофоров, оборудовать средства ориентирования для слепых и слабовидящих. Чтобы в самых оживленных местах два потока - транспортный и людской - не пересекались, запланировали начать строительство подземных переходов, сейчас идет подготовка проектной документации. Будет также выполнен комплекс работ по обустройству железнодорожных переездов.

По данным пресс-службы Главного управления строительства, также идет планомерная замена светофоров на более современные, их подключают к автоматизированной системе управления дорожного движения. Их синхронная работа поможет организовать на магистральных улицах так называемую "зеленую волну". Водители хорошо знают, о чем идет речь, успели оценить преимущества такой "волны" на дороге. В перспективе - еще одно усовершенствование: система "Старт" будет регулировать работу светофоров в зависимости от интенсивности транспортных потоков в разное время суток.

В этом сезоне предстоит установить много новых "активных" дорожных знаков, информационных щитов. Будет построено 40 "г"- и "п"-образных рамных конструкций для маршрутного ориентирования с закрепленными на них картами и схемами.

Разработана комплексная схема дорожной разметки в Тюмени. Нанесенные на асфальт указатели более яркого, чем прежде, желтого цвета запретят остановку машин у края проезжей части, а также пометят остановочные карманы в центральной части Тюмени. Кстати, новая технология работ, добавление микростеклосферы в материал для нанесения разметки сделает их более заметными, а значит, в какой-то мере поможет добиться снижения аварийности, повышения дисциплины и водителей, и пешеходов. А "раскрашивать" дорожное полотно в соответствии с нормами и стандартами будут в ночное время, - конечно, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Еще в обязанности дорожных служб входит своевременная уборка, вывозка, утилизация мусора, содержание зеленых насаждений. От этого в значительной мере зависит чистота и порядок на улицах, безопасность дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики