Россия готова к сотрудничеству с Индией в области строительства реакторов на быстрых нейтронах

Весь мир, 10 апреля 2006, 11:15 — REGNUM  Россия настроена на дальнейшее сотрудничество с Индией в области атомной энергетики, в том числе, и в новой области в реализации индийской программы по строительству реакторов на быстрых нейтронах. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко на пресс-конференции в Куданкуламе в индийском штате Тамилнад 8 апреля, сообщает ПРАЙМ-Тасс.

Но поскольку как Россия, так и Индия строго соблюдают все нормы и правила режима нераспространения, уточнил глава Росатома, "мы понимаем, что дальнейшее сотрудничество в этой области станет возможным только после внесения изменений в правила Группы ядерных поставщиков (ГЯП)".

Россия поддерживает внесенные в ГЯП предложения, предполагающие изменения правил этой организации с рядом исключений для Индии, сказал Кириенко. По его словам, Индия имеет "безупречную репутацию" с точки зрения соблюдения международных законодательств в сфере атомной энергетики. Поэтому решение об изменении правил в отношении Индии "было бы абсолютно правильным". "Жизнь показывает, что правильные решения рано или поздно принимаются", - подчеркнул глава Росатома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.