В Череповце митинги против Жилищного кодекса могут перерости в акцию гражданского неповиновения (Вологодская область)

Вологда, 10 апреля 2006, 11:08 — REGNUM  Резолюцию митинга против отмены Жилищного кодекса получат сегодня, 10 апреля, власти Череповца (Вологодская область).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в череповецком отделении партии КПРФ, 8 апреля на митинг за отмену Жилищного кодекса и повышения тарифов ЖКХ собралось около 800 горожан. На один час митингующие перекрыли улицу Горького. Как отметили организаторы мероприятия, с начала года в Череповце прошло 2 митинга и 4 пикета против повышения коммунальных тарифов. Никаких результатов эти акции не принесли. "Мы просили городские власти организовать публичные слушания по вопросам ЖКХ. Нас не хотели услышать, и в этот раз митинг прошел в более острой форме", - считают представители КПРФ.

В резолюции последнего митинга оставлены прежние требования: отменить Жилищный кодекс, вернуть финансирование жилищно-коммунального хозяйства за счет органов местного самоуправления, узаконить решение народного референдума о плате за жилье не более 10% от семейного бюджета, восстановить ответственность государства за обеспечение населения жильем, законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и все средства, полученные в виде коммунальных платежей, должны идти на реконструкцию и обслуживание жилых домов, отменить налог на добавленную стоимость услуг ЖКХ в размере 18%, ввести единые тарифы на газ для Белоруссии и прекратить шантаж белорусского народа повышением тарифов на газ. "Мы требуем дать ответы на вопросы, поставленные акциями протеста. В противном случае, в соответствии с Гражданским кодексом, будем вынуждены объявить акцию гражданского неповиновения", - отметили в горкоме КПРФ Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.