В Орске закрывают общественно-политическую газету (Оренбургская область)

Оренбург, 10 апреля 2006, 10:54 — REGNUM  Мэр Орска (Оренбургская область) Юрий Берг 6 апреля подписал распоряжение о ликвидации МУП "Орские известия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации города, таким образом в мэрии пытаются привести документы в рамки современного законодательства. Действующая документация МУП "Орские известия" противоречит нормам сразу нескольких законов.

В частности, учредителями газеты являются администрация Оренбургской области в лице Комитета по печати и СМИ, администрация города Орска и Ассоциация общественных организаций. Юридически в настоящее время нет администрации области, есть правительство Оренбургской области и полностью ликвидирован Комитет по печати и СМИ. Новые законы четко регламентируют деятельность органов местного самоуправления. В частности, налагается табу на учредительство общественно-политических изданий, которым, согласно регистрации в Поволжском межрегиональном территориальном управлении, и является газета "Орские известия". Однако газета - не юридическое лицо, издателем ее является МУП "Орские известия", учрежденный орской администрацией.

В данное время создана ликвидационная комиссия, которая будет осуществлять свою деятельность в рамках закона. "Однако у подписчиков и рекламодателей нет оснований для беспокойства: все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме. Коллектив редакции работает в прежнем порядке", - отметили в мэрии Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.