Более 30 миллионов рублей будет выделено из бюджета Коми на поддержку малого предпринимательства

Сыктывкар, 10 апреля 2006, 10:46 — REGNUM  Почти 30,5 миллиона рублей будет выделено из бюджета Коми на реализацию республиканской целевой программы поддержки малого предпринимательства и потребительской кооперации. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Коми Андрей Скрипкин на семинаре "Финансовые услуги для субъектов малого предпринимательства", прошедшего в на днях в Национальной библиотеке республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

В 2006 году на базе бизнес-инкубатора в Эжвинском районе Сыктывкара планируется открыть промышленную площадку для предпринимателей, которые хотят открыть свое производство. Ожидается, что часть расходов на строительство промплощадки возьмет на себя федеральный бюджет.

По словам начальник Управления кредитования Коми отделения Сбербанка России Ирины Анащенко, в 2005 году малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям было выдано кредитов на сумму 4 миллиарда 600 тысяч рублей. Банк сегодня предлагает предпринимателям широкий круг финансовых услуг от потребительских кредитов до финансирования инвестиционных проектов сроком до 5 лет.

Консультационный семинар организован Минэкономразвития РК совместно с Коми отделением Сбербанка России. Специалисты министерства и банка провели бесплатные консультации для предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.