У Северодвинска есть перспективы в области частного домостроения: начальник строительного отдела мэрии Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 10 апреля 2006, 10:45 — REGNUM  Массовое строительство индивидуальных частных домов в Северодвинске может начаться летом 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник строительного отдела администрации города Олег Черепанов.

По его словам, в последнее время уровень благосостояния северодвинцев растет, и обеспечить такое же комфортное и цивилизованное проживание в многоэтажных домах, как и в частных невозможно. Пока что в городе построен только один частный дом, и второй находится в высокой степени готовности. Но в Северодвинске есть земельные участки, где может начаться массовое строительство частных домов. Это районы на улице Чеснокова и в конце проспекта Морского. Также на окраинах города имеются нерасселенные дома, в которых в среднем проживают по 70 семей. Все эти дома признаны непригодными для проживания и не подлежат ремонту. Кроме того, в этих микрорайонах все инженерные сети необходимо перекладывать заново. Поэтому строительство в этих районах индивидуальных частных домов вполне возможно. Но, скорее всего, первые частные строения в количестве 5-6 объектов появятся в пригородной зоне. Если эти дома будут пользоваться спросом и на них найдутся покупатели, то в дальнейшем у частного домостроения в Северодвинске есть перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.