В Вологодской области открывается конкурс исполнителей на народных инструментах

Вологда, 10 апреля 2006, 10:33 — REGNUM  10 апреля в Череповце (Вологодская область) открывается VI международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, такой конкурс проводится один раз в три года. Впервые он состоялся в 1992 году. Его учредителями являются правительство области, департамент культуры области, мэрия Череповца, Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Основная задача конкурса, который проводится по семи номинациям, - открытие новых молодых талантов, представляющих почти все разновидности музыкальных инструментов разных стран мира. В состав международного жюри конкурса входят крупнейшие музыканты-исполнители и педагоги консерваторий и академий музыки Европы и мира. В конкурсе участвуют студенты и аспиранты консерваторий, преподаватели музыкальных училищ и концертирующие музыканты в возрасте от 18 до 32 лет.

Исполнительское мастерство на аккордеоне, баяне, балалайке, гитаре, домре, мандолине, цимбалах и тонированных ударных инструментах продемонстрируют 134 участника из девяти стран: России, Украины, Беларуси, Молдовы, Китая, Финляндии, Бельгии, Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.