В Челябинской области на пожаре погибли четыре человека

Челябинск, 10 апреля 2006, 10:32 — REGNUM  Четыре человека, в том числе два ребенка 5 и 7 лет, погибло в результате пожара 8 апреля в поселке Черемушки Красноармейского района Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Мать, покормив детей, покинув квартиру, закрыла её на замок, лишив тем самым семью возможности покинуть дом. Дети, оставшись дома практически без присмотра (83-летняя бабушка спала), нашли спички и устроили в коридоре квартиры пожар. Так и не выбравшись, все трое получили смертельную дозу угарного газа.

Четвертой жертвой пожара стал сожитель женщины. Увидев, что в квартире пожар, он попытался спасти семью и проник в квартиру через кухонное окно, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не сумел адекватно оценить обстановку и, наглотавшись угарного дыма, упал без сознания и задохнулся.

Как рассказали соседи, мать этих детей вела разгульный образ жизни, бросая семью иногда не на одну неделю, особенно в летнее время. Семья относилась к разряду неблагополучных, но представители местной власти не взяли детей на учет, не инициировали лишение материнских прав и передачу детей в органы социальной опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.