В пермской школе ученица отравилась ядовитым порошоком

Пермь, 10 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  8 апреля около 9.30 утра учитель Юго-Камской общеобразовательной школы обнаружил в классе порошок серого цвета со слабым запахом, рассыпанный на площади примерно 1,5 квадратных метров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС по делам ГО и ЧС по связям с общественностью и СМИ Оксана Бутина, в МЧС сообщение о происшествии поступило в 10.30. К этому моменту ученики были выведены из кабинета преподавателем.

По словам Бутиной, в ликвидации участвовал личный состав от МЧС. Порошок собран и отправлен на экспертизу. В результате происшествия прерваны занятия в школе, эвакуировано 450 человек, ученица 7 класса с признаками отравления бригадой скорой помощи доставлена в больницу.

Экспертиза ГУВД показала, что рассыпанный в школе порошок является отравляющим веществом раздражающего действия под названием - "хлороцетофенон". Как пояснили в МЧС, хлороцетофенон не включен в "список сильнодействующих и ядовитых веществ" постоянного комитета по контролю наркротиков на 1 марта 2005 года

Как стало известно, порошок был высыпан из газовых патронов, хулиганы пока не установлены. Добавим, состоянию здоровья семиклассницы ничего не угрожает, вчера она была выписана из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.