В Кировском районе Красноярска будут закрыты три автостоянки

Красноярск, 10 апреля 2006, 10:28 — REGNUM  Работниками администрации Кировского района Красноярска были проведены проверки земельных участков, занимаемых автостоянками. В районе зарегистрировано 40 автомобильных стоянок: девять находятся на земельных участках, предоставленных владельцам в субаренду, 31 - на землях общего пользования.

В ходе проверок выявлены семь нарушений. По двум случаям были составлены акты нарушения земельного законодательства (на улице Грунтовой и Щербакова). Пяти владельцам направлены уведомления на приведение занимаемого земельного участка в надлежащее состояние. По четырем автостоянкам документы находятся в департаменте муниципального имущества и земельных отношений на продлении сроков договоров аренды, по пяти - в управлении архитектуры.

В первом квартале 2006 года ликвидированы три несанкционированные автостоянки по ул. Столбовой, Вавилова и Щорса.

Во втором квартале 2006 года планируется закрыть три автостоянки по ул. Кутузова, Щорса и на пересечении улиц Добролюбова-Менделеева, так как занимаемые ими земельные участки попадают в зону застройки жилыми домами.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе районной администрации, вопросы оформления правоустанавливающих документов на автомобильные стоянки, использование земельных участков, выполнения условий договоров, использование по целевому назначению, внесению арендной платы поставлены на контроль отделом муниципальной собственности администрации Кировского района и лично главой Виктором Лабунцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.