С начала года красноярские наркополицейские изъяли 60 кг наркотиков

Красноярск, 10 апреля 2006, 10:10 — REGNUM  За период с января по март 2006 года в результате оперативно-розыскной деятельности Региональным управлением наркоконтроля по Красноярскому краю возбуждено 656 уголовных дел, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в группе информации и общественных связей РУ ФСКН РФ по Красноярскому краю. Зарегистрировано 757 преступлений, 95% из которых тяжкие и особо тяжкие. Раскрыто 459 наркопреступлений, 45 из которых совершены группами лиц по предварительному сговору и организованными преступными группами. Выявлено 10 преступлений, связанных с легализацией наркодоходов и 18 преступлений, связанных с притоносодержанием.

В суд направлено 223 законченных производством уголовных дел. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, по материалам Управления осуждено 214 человек на срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

Из незаконного оборота изъято около 60 кг наркотических средств и 77,5 кг психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 23,5 кг героина - это в 1,34 раза больше, чем в первом квартале 2005 года. Почти в 2 раза выросло и количество изъятого из незаконного оборота гашиша.

Большое внимания уделяется профилактической работе: развернута работа по выполнению Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Проведена единая антинаркотическая акция "Родительский урок". В образовательных учреждениях Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов была охвачена родительская аудитория в количестве около 18000 чел. На второй квартал запланирована акция "Здоровье молодёжи - богатство России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.