Из 125 садовых обществ Красноярска только одно общество находится под охраной ЧОП

Красноярск, 10 апреля 2006, 10:08 — REGNUM  Из 125 садовых обществ, расположенных в пригороде Красноярска только одно общество находится под охраной ЧОП, 29 охраняется сторожами и 55 общественными формированиями. Об этом 10 апреля ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Аналогичная ситуация складывается и на садовых участках Дивногорска, Емельяновского района. Из 30 садовых обществ Минусинска ни одно не имеет охраны. Одним из положительных примеров является работа руководства садоводческих обществ "Дорожник" и "Снежинка" Емельяновского района. Сторожевая охрана этих обществ взаимодействует с Емельяновским РОВД, в результате чего кражи на дачных участках практически прекратились.

В период с 24 по 30 апреля на территории края будет проведена оперативно-профилактическая операция "Дача". Основная цель операции - предупреждение, пресечение преступлений и правонарушений на территории дачных массивов, выявление лиц без определенного места жительства, проживающих на территории садовых обществ, а также лиц, реализующих похищенное с дач имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.