Саратовская область. Заседание противопаводковой комиссии.

Саратов, 5 марта 2001, 11:36 — REGNUM  В правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание комиссии по ГО и ЧС. Основным в повестке дня был вопрос о проведении противопаводковых мероприятий на территории области в 2001 году.

По словам начальника областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаила Болтухина, на большинстве малых рек половодье ожидается на 7-10 дней раньше срока (обычно паводок наступает 28 марта). Об этом говорят данные о толщине льда на местных реках. По данным на 10 февраля, на Саратовском водохранилище она составляла от 14 до 44 см (при норме 51-69 см), а на Волгоградском водохранилище, по данным на 25 февраля, - 25 - 30 см (норма - 41 - 58 см).

Само же половодье в этом году не грозит принять катастрофический размах. Уровень воды в реках будет подниматься на величину от 2,5 до 4,7 метров, но везде останется в пределах норм. Вместе с тем Михаил Болтухин отметил, что из-за аномальных погодных условий на малых реках могут начаться дождевые паводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail