Зам. красноярского губернатора об акции протеста: Люди не обладают полной информацией и поддаются эмоциям

Красноярск, 10 апреля 2006, 09:51 — REGNUM  8 апреля в студии КГТРК первый заместитель красноярского губернатора Лев Кузнецов провёл "прямую линию" с населением по проблемам ЖКХ. Лев Кузнецов начал с того, что прокомментировал акцию протеста по поводу повышения стоимости коммунальных услуг. По его мнению, "митинг у стен краевой администрации характеризует то, что власть пока недостаточно хорошо работает с населением". "Оно не обладает полной информацией и поэтому поддаётся эмоциям, - уверен Кузнецов. - Именно поэтому по распоряжению губернатора в крае была создана оперативная комиссия по проблемам ЖКХ, а также организована телефонная "горячая линия".

За неделю работы комиссии, по словам заместителя губернатора, было установлено, что на местах пока не осознали значимость проблемы и необходимость взаимодействия с населением. Поэтому поездки по краю будут продолжены, пока поток жалоб на телефоны "горячей линии" не снизится.

Но с другой стороны, по мнению Кузнецова, митинги протеста имеют ярко выраженный политический характер. "Люди на митингах утверждают, что им не хватает зарплаты, чтобы платить за ЖКХ, в то время как по закону население не должно платить за квартиру больше 5% совокупного дохода, а остальное компенсируется субсидиями. Акциями протеста некие политические силы "заводят" народ, призывают к революции. Этого нельзя допускать, поэтому с помощью телевизионной "прямой линии" я хочу точно и конкретно объяснить населению реальное положение вещей", - сказал первый зам. губернатора.

Большинство звонков в ходе "прямой линии" касались некачественного коммунального обслуживания. Жители Красноярска и Ачинска спрашивали, почему их подъезды и крыши годами не ремонтируются, хотя они платят за эту услугу. Лев Кузнецов подчеркнул, что отныне люди должны занимать более активную жизненную позицию, самоорганизовываться, объединяться в ТСЖ и требовать от коммунальщиков качественного обслуживания. В частности, с помощью ТСЖ можно принять решение о том, платить или не платить за отопление летом. "Работники жилищно-коммунального хозяйства объявили 2006 год годом качества, поэтому мы можем ожидать реального улучшения", - отметил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.