В Тверской области подростки обокрали самолет

Тверь, 10 апреля 2006, 09:33 — REGNUM  9 апреля два тверских подростка, один из которых, несовершеннолетний, незаконно проникли на военный аэродром Мигалово, расположенный в пригороде Твери, и обворовали находившийся на стоянке самолет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Около 17.30 мск на территории одной из войсковых частей Тверского гарнизона путем свободного доступа с гражданского самолета АН-22 были похищены два парашюта, наушники, инструменты, летное обмундирование, повреждены оборудование и аппаратура, электропроводка. Причиненный ущерб устанавливается. Караульной службой аэродрома Мигалово за преступление были задержаны и переданы сотрудникам милиции два подростка, 1988 и 1991 годов рождения, один нигде не работающий, второй - учащийся средней школы, жители поселка Мигалово.

По данному факту сотрудниками ОВД Пролетарского района Твери проводится проверка. В интересах следствия подробности не сообщаются. С декабря 2004 года то уже третий случай, когда подростки незаконно проникали на военный аэродром Мигалово и разукомплектовывали самолеты. В ночь на 5 декабря 2004 года неизвестные разукомплектовали военный самолет, похитили электронное оборудование. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группой ОВД Пролетарского района Твери и экипажем Отдельного батальона милиции Управления вневедомственной охраны при УВД за кражу по горячим следам были задержаны два учащихся средней школы, 1987 и 1989 годов рождения, жители Пролетарского района областного центра.

18 февраля 2005 года, в 5.40 мск сотрудники Отдельного батальона милиции УВО при УВД доставили с военного аэродрома "Мигалово" в ОВД Пролетарского района Твери двоих молодых людей, задержанных караулом войсковой части за незаконное проникновение в один из военных самолетов, стоявших на летном поле.

Стражами порядка было установлено, что в ночь на 5 декабря доставленные подростки уже задерживались сотрудниками милиции за то, что разукомплектовали самолет, похитили электронное оборудование на военном аэродроме в поселке Мигалово. Материал тогда был направлен сотрудниками милиции по подследственности в военную прокуратуру Тверского гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.